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小飞去旅行前往伯利兹的游客,可以享受加里 [复制链接]

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海滩上咚咚作响,与junkanu舞者一起及时移动,吃着浸泡在椰子炖肉中的堆积盘芭蕉泥——这些很可能不是你计划去伯利兹旅游时想象的体验。事实上,你必须冒险离开纽比步道,前往锡溪南部和托莱多地区,体验伯利兹独特的非洲加勒比加里富纳文化。加里富纳人住在沿海,伯利兹最风景优美的地区,那里绵延数英里的海滩向东向南延伸。作为全国最小的群体之一,他们仅占总人口的4%,约,人。

加里富纳人是加勒比印第安人和西非人的后代,他们逃离了年在圣文森特海岸失事的西班牙奴隶船。年,当英国入侵时,加西亚付娜人于年被流放到罗安。从那里,他们迁移到洪都拉斯大陆,继续沿着海岸——到危地马拉、尼加拉瓜,并于年乘独木舟到达伯利兹。据伯利兹国家加西亚付娜委员会称,全世界估计有50万加西亚付娜人,包括美国的大量人口。

大约15,人仍留在伯利兹,主要是在当里加、霍普金斯、塞纳比格、邦达戈达和巴兰科。穿过这些地区,很难判断这种文化处于濒危状态。非洲血统的迹象是显而易见的,无论是在仪式寺庙的茅草屋顶上,还是频繁的鼓声,日出时分划在海面上的渔船,还是在炎热的下午,女孩们在树下把头发编成辫子。“许多孩子正在失去语言;“他们不好意思说出来,”霍普金斯村的土著、拉鲁尼·哈蒂·贝阿布(“月光下”)餐馆老板MarvaAugustin说。

作为对语言侵蚀的部分反应,整个社区已经开始努力保护和分享非裔美国印第安人的遗产,特别是通过音乐、舞蹈和食物。今年夏天,来自伯利兹加西亚付娜村的七位才华横溢的音乐家组成的加西亚·付娜集体第一次在美国和加拿大巡回演出,以传统的、摇摆不定的节拍赢得了观众。“我认为我们是下一代的载体,”该乐队的首席鼓手和伯利兹最受尊敬的音乐家之一约书亚·阿拉娜说。阿兰娜还在伯利兹西部的盖伦大学任教。

在伯利兹,旅游业继续沿着海岸蔓延,当地城镇和村庄为游客互动提供了更多机会。“加西亚付娜文化不仅仅是为了加西亚付娜,也是为了与世界分享,”DesireeDiego说,他是丹里加人,也是加西亚付娜集体的主唱。这里有几种方式让她接受这个提议:伯利兹的加里富纳艺术品的主要收藏在伯利兹城的巴鲁·加西亚·付娜博物馆。展出的有炊具、工艺品、照片、书籍和传统服装。其他值得参观的还有丹里加的古里西·加西亚·付娜博物馆和托莱多区的巴兰科文化馆。传统菜肴包括木薯、鱼、椰子和芭蕉泥。在每一个加西亚付娜厨房,你都会发现烹饪用具,如椰子磨碎器、研钵和杵以及其他让人想起西非祖先的工具。

在霍普金斯村,几家餐馆提供传统菜肴,试图让游客接触当地美食。典型的食物是一盘用椰子肉汤烹制的河豚,配以捣碎的芭蕉。不需要叉子。鼓是加西亚付娜文化的象征,代表着与非洲祖先的联系。在霍普金斯,屡获殊荣的勒贝格鼓手中心提供个人和团体课程。学生们学习primero和segundo鼓、蓬塔和巴拉达节拍之间的差异。蓬塔戈达的瓦拉·加里富纳鼓学校是另一个很好的选择。距离丹里加三英里,家族经营的萨巴尔农场生产木薯面包,这是加西亚付娜的主食。这种薄而脆的零食在伯利兹各地销售。西里尔·萨巴尔说:“我们是这个国家唯一的木薯生产农场。”“我们在这里已经25年了,每周烤两次。

这个过程从一组八名妇女开始,她们围坐在一起,在四个小时内剥下12袋木薯。与此同时,去皮的根被传递以进行清洗、磨碎、过筛并制成薄面粉。然后,女人们熟练地在火炉旁扔面包和烘烤面包。在Y-Not岛的一角,82岁的奥斯汀·罗德里格斯雕刻了这个国家最好的加里富纳鼓,这里是北锡溪河与大海交汇的地方。在鹈鹕和渔民出海的背景下,罗德里格斯和他的女儿保持了将近30年的制鼓传统。停下来海边的空地上即兴或预定的课程,以换取你选择的捐赠。罗德里格斯说:“我开了这家店,让年轻人来学习如何制作加西亚·付娜鼓。”“但是任何人都可以来。我整天都在这里,直到晚上。

本文由小飞去旅行原创,欢迎

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